Кочаны красной капусты выбирают все чаще

Предлагаем вашему вниманию один тренд, которому, как мы надеемся, удастся пересечь нашу границу. Великобритания никогда не славилась полезной или вкусной кухней. Вспомните эти их адские блюда типа жареного бисквита, пудинга на сале или овсянки с луком, окупировавшие британские острова. Но есть одна область, в которой британцы действительно на что-то сгодились: они разрекламировали на весь свет красную капусту.

В прошлом году продажи красной капусты в Великобритании выросли на 50%. Согласитесь, шокирующие темпы роста. А почему бы и нет? Правильно приготовленный, богатый питательными веществами овощ не только приятен на вкус (опять же, необязательное условие), но также отлично подходит для всех нас, обладая количеством витамина А, которого в десять раз больше, чем в обычной капусте, и в два раза большим содержанием железа. А это важно для людей, занимающихся фитнесом.

Если вы не горите желанием есть красную капусту, как это делают британцы — в блюдах типа «жаркое из капусты и картофеля», — можно просто тонко нарезать ее, положить в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и обжарить в течение примерно 15 минут на среднем огне.
Спасибо, Британия!

Рекомендации по капусте
Как сделать салат из шинкованной капусты

КУПИТЬ
Выбирайте тяжелые, ярко-красные кочаны с хрустящими листьями.

ПОДГОТОВИТЬ
Удалите вялые внешние листья, удалите сердцевину, а затем нарежьте или натрите на терке.

ВАРИТЬ
Чем меньше, тем лучше — не стоит вываривать из нее все соки.

ПОДАВАТЬ
Чтобы сохранить питательные вещества, подавайте капусту в сыром виде.

Журнал Men’s Fitness

Комментарии

  • Чтобы в полной мере воспользоваться всеми полезными свойствами этой капусты, при покупке выбирайте кочаны плотные и мелкие – в них больше питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *