Вся правда о BCAA

Больше — не всегда лучше. АДАМ БОРНСТАЙН

ФИТНЕС-ФАКТ
Аминокислоты с разветвленными цепями не являются свободным от калорий продуктом. Один грамм BCAA несет в себе 4 ккал, т.е. столько же, как и 1 г белка.

Аминокислоты с разветвленными цепями (BCAA) приобрели популярность в качестве биологически активной пищевой добавки, позволяющей качаться на голодный желудок, не рискуя потерять мышечную массу. Однако, как и в случае с белковыми порошками, прием излишнего количества BCAA вовсе не обязательно приводит к улучшению результатов. Думаю, что люди, принимающие аминокислоты в мегадозах, попросту совершают ошибку. Аминокислоты с разветвленными цепями — это лейцин, изолейцин и валин, как правило, в соотношении 2:1:1. Лейцин — самый важный компонент, поскольку сам по себе известен как «анаболический фактор», участвующий в белковом синтезе.

Согласно результатам научного исследования, опубликованным в журнале «Питание и обмен веществ», лейцин помогает атлетам предотвратить расщепление белков мышечной ткани в периоды пищевого или белкового голодания.

Вам действительно следует принимать BCAA (типичная порция составляет примерно 10 г), особенно если вы тренируетесь на голодный желудок. Однако ваша потребность в этих веществах зависит от совокупного потребления белков. Препараты, содержащие BCAA, богаты лейцином, как богаты им и все остальные источники цельного белка. Жуете ли вы бифштекс или пьете белковый коктейль, вы употребляете BCAA включая лейцин.

Если у вас есть проблемы с потреблением белков (вы постоянно в командировках или придерживаетесь специфической жесткой диеты), аминокислоты с разветвленными цепями станут превосходным выходом из положения. Но если вы уже придерживаетесь диеты, богатой белками, не следует в дополнение к ней принимать еще и BCAA в надежде добиться лучших результатов. Научные исследования показывают, что прием ВСАА на фоне достаточного потребления белков никакой особой пользы не приносит.

Статья журнала Muscle & Fitness

Советуем эти BCAA:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *