Самый старый бодибилдер мира всё еще соревнуется!

Думаете бодибилдинг — удел молодых? Это не так! И Джим Аррингтон живое тому доказательство! Этот восьмидесяти четырёхлетний атлет побил мировой рекорд, как самый старый соревнующийся бодибилдер! И похоже, у него нет намерений останавливаться!

Заслуга звания Старейшего Культуриста Планеты (World’s Oldest Bodybuilder) в 2015 году не дала прадеду Джим Аррингтону повода почивать на лаврах. Это только усилило его желание тренироваться и побеждать!

Рекордсмен Книги рекордов Гиннесса будет заниматься бодибилдинг настолько долго, насколько это возможно, и до тех пор, пока он получает от этого удовольствие.

От «тощих костей» до мирового рекордсмена

По словам The Telegraph, Аррингтон заработал прозвище «тощие кости» ещё в молодости, и он хранил его на протяжении многих лет, даже демонстрируя свои впечатляющие мышцы на соревнованиях по бодибилдингу.

«Когда я начал заниматься, я был 152 см высотой и весил 52 кг. Мне было 15 лет, я был второкурсником средней школы в то время. Прошло некоторое время и в колледже я уже весил 68 кг!»
— из интервью Аррингтона Sacramento Bee в 2016 году.

Аррингтон впервые вышел на сцену бодибилдинга в 1947 году, когда Арнольд только родился.

«Я был новичком в бодибилдинге и мне очень нравилось тренироваться. Это великое чувство находясь в спортзале чувствовать как кровь приливает к твоим мышцам, чувство мышц на пампе ни с чем не сравниться.»

Бодибилдинг для жизни

С более чем 70 лет тренировок, Аррингтон всё еще соревнуется и доминирует в своём дивизионе! Дивизион Grand Masters — возрастная группа 50-60 лет, в зависимости от того, с какой ассоциацией связан конкурс, — является одним из наиболее быстрорастущих дивизионов в бодибилдинге. И не зря. Столкнувшись с перспективой бездействия и физического упадка, многие пенсионеры вновь находят свою молодость и жизнеспособность в тренировках и соревнованиях.

«Это моя любимая группа, 70 лет и старше», — рассказал промоутер Гэри Удит в 2015 году в Sacramento Bee. «Это единственная группа, которая больше всего взрывает зрителей. Они такие поразительные.»

Наследие жима

Тренируясь в знаменитом Gold’s Gym на пляже Венеции в штате Калифорнии, Аррингтон является источником вдохновения для других посетителей.

«Я хочу в старости быть похожим на него!» восклицает Джером Фергюсон, атлет Bodybuilding.com. «84 года и всё ещё с прессом на животе! Большинство людей, которым 84 — мертвы!»

Даже сейчас, когда он является рекордсменом, добродушный Аррингтон не показывает намерений закончить свою карьеру.

Я думаю, я буду занимать бодибилдингом так долго, насколько смогу. Я наслаждаюсь этим почти 70 лет и я не чувствую, что я устал.

Вдохновились? То-то же!

Автор: Хизер Истман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *